Тема дня: Губернатор Ставрополья Владимиров встретился с министром здравоохранения РФ

До конца недели на Ставрополье завершат выплаты компенсаций подтопленцам

17.07.2017, 16:14 Ставропольский край
Выплаты компенсаций за счёт краевых средств будут завершены 18 июля. За счёт федеральных средств – до конца недели. Об этом журналистам сообщили на межведомственном брифинге, который прошёл в понедельник в правительстве Ставрополья.

По словам министра труда и социальной защиты населения региона Ивана Ульянченко, единовременные выплаты в размере десяти тысяч рублей из средств краевого резервного фонда получили 18 тысяч 811 подтопленцев. Еще 3962 людям были выплачены компенсации в размере 50 тысяч рублей, а 4111 человек получили компенсацию за полностью утраченное имущество в размере 100 тысяч рублей. Всего за счёт бюджета Ставрополья выплачены компенсации на сумму порядка 799 миллионов рублей.

Кроме того, производились выплаты и из средств федеральной казны. По десять тысяч рублей получили 17619 человек, по 50 тысяч – 3954 человека, по 100 тысяч рублей – 4111 человек. Выплаты из федерального бюджета ещё получат 1883 человека – заявку на получение средств край отправил в федеральный центр. Предполагается, что деньги поступят в ближайшие дни, и выплата компенсаций полностью завершится до конца недели.

В целом на выплаты пострадавшим из краевого и федерального бюджета направлены 1,584 миллиарда рублей. Общий размер краевого резервного фонда после внесённых изменений составил 1 миллиард 10 миллионов рублей. Помощь из федерального центра пришла в размере около 995 миллионов рублей. Пока на Ставрополье из бюджета страны не поступило 19,15 миллионов рублей.

Средства из резервных фондов также направлялись на вакцинацию населения в зонах подтопления, содержание пунктов временного размещения, проведение аварийно-восстановительных работ.

Всего от удара стихии пострадало более 19 тысяч человек, из них почти пять тысяч дети.

На брифинге также было рассказано о планах по проведению в крае противопаводковых мероприятий.

Местные инициативы Ставропольского края