Тема дня: В тройной аварии под Минводами пострадали 13 человек

Дума Ставрополья приняла изменения в историческом бюджете

12.07.2018, 13:42 Ставропольский край
Доходы региона впервые превысили 100 миллиардов рублей. Депутаты утвердили дополнительные траты на социальную сферу, зарплаты, дороги и помощь аграриям, передаёт корреспондент ИА «Победа26».

Изменения были приняты сразу в двух чтениях на последнем заседании весенне-летней сессии краевого парламента. Установлено увеличение доходной части на 3,8 миллиардов рублей. Полтора миллиарда - налоговые и неналоговые поступления в бюджет, а 2,3 миллиарда рублей - дополнительная финансовая помощь из федерального центра.

«Сегодня уточнены основные параметры главного финансового документа Ставропольского края, скорректированы в сторону увеличения. Мы сегодня присутствуем при историческом моменте, когда доходная часть регионального бюджета превысила рубеж 100 миллиардов», - рассказала первый заместитель министра финансов Ставропольского края Ирина Маркасьян.

Благодаря этому удалось скорректировать и расходную часть. Основные средства будут потрачены на поддержку института материнства и детства. Так 400 миллионов дополнительно направятся на ежемесячные выплаты семьям с детьми младше 3-х лет. Решается задача по созданию новых детских садов: двух в Ставрополе, одного - в Ессентуках и ещё одного в Михайловске. Кроме того, 237 миллионов планируется направить на приобретение оборудования для медицинских детских организаций.

Корректировки в расходную часть бюджета также решают задачу приведения уровня зарплат на Ставрополье к новому прожиточному минимуму, позволяют выделить дополнительные средства на дорожное хозяйство и сельскохозяйственную отрасль.

Как сообщалось ранее, на поддержку ставрополських виноградарей выделят почти 100 миллионов рублей. Кроме того, в регионе снизят предельные тарифы на услуги по обращению с ТКО.

Следующая новость