Тема дня: 21 новый автомобиль скорой помощи получили медучреждения Ставрополья

Единый тариф на вывоз ТКО утвердят с учётом мнения ставропольцев

18.10.2017, 18:04 Ставропольский край
На выездном заседании регионального правительства под председательством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова обсудили переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

По данным министра ЖКХ края Романа Марченко, сейчас в регионе образуется более 1,2 миллиона тонн ТКО в год. В крае действует ряд лицензионных объектов размещения твёрдых коммунальных отходов — в Шпаковском, Кочубеевском, Предгорном районах, Петровском, Минераловодском, Георгиевском округах, Ставрополе и Будённовске. Новый объект введён в Благодарненском округе. Завершается строительство завода по переработке и размещению отходов в Зеленокумске.

Одной из главных задач является заключение договоров с населением на вывоз ТКО. Сейчас договоры заключены с 57 процентами населения. Остальные, по данным ведомства, продолжают вывозить мусор самостоятельно. В результате образуются несанкционированные свалки. Ещё один вопрос, требующий решения, — утверждение единого тарифа до 1 декабря 2017 года. На данный момент в разных муниципалитетах он свой.

— Обсуждение тарифа в территориях должно проводиться публично с обязательным участием глав муниципальных образований, — отметил губернатор.

Владимир Владимиров поручил органам власти провести выездные совещания на территориях по поводу работы с региональным оператором.

Ранее информационный портал «Победа26» сообщал, что в министерстве ЖКХ Ставрополья обсудили предстоящую «мусорную реформу».

Местные инициативы Ставропольского края