Элеваторы Ставрополья готовы к приёму зерна нового урожая

19.06.2017, 21:32 Ставропольский край
Об этом стало известно на еженедельной планёрке в краевом министерстве сельского хозяйства. Собрание провёл замминистра сельского хозяйства региона Роман Коврыга.

Всего в крае находятся 33 хлебоприёмных предприятия. Их общая складская и элеваторная ёмкость составляет порядка трёх миллионов тонн. На Ставрополье функционируют 35 отгрузочных точек, построенных на железнодорожных станциях.

На сегодняшний день в зернохранилищах завершается подготовка материально-технической базы. К примеру, для увеличения суточного объёма зерна в Ипатовском округе была проведена реконструкция автоприёмника. В Александровском районе отремонтировали зерносушилку и заменили термоподвески. В Будённовском округе провели комплексную газацию элеватора.

Кроме того, на предприятиях продолжаются проверки лабораторного и весового оборудования. По словам директора филиала федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Любови Гариной, в целях контроля качества ведётся активный мониторинг зерна нового урожая с использованием современного оборудования.

Ранее главе Ставрополья Владимиру Владимирову сообщили, что качество зерна будут отслеживать 43 лаборатории.

Местные инициативы Ставропольского края