Тема дня: Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым

Фермер Пономарёв рассказал о подготовке ставропольской соломенной бахчи к зиме

12.11.2018, 21:28 Ставропольский край
Владелец прославившегося на всю страну крестьяно-фермерского хозяйства показал пользователям соцсетей, как выглядит и чем живёт «родина» знаменитых соломенных скульптур в нетуристический сезон.

С наступлением ноября прилавки магазинов и рынков, реализующих бахчевые культуры в крае, практически опустели. Не стала исключением и КФХ «Пономарёво» Грачёвского муниципального района.

Владелец фермерского хозяйства – Роман Пономарёв – выложил видео в своём инстаграме, подробно рассказав о подготовке к зиме.

В настоящее время аграрии не продают арбузы, тыквы и дыни, но зато у них можно приобрести сено и солому. Животные – страусы, верблюд, голуби и кролики – также останутся зимовать на бахче. Часть соломенных фигур пока ещё осталась, но в дальнейшем их будут убирать.

- В этом году мы загородились. Планируется постройка теплиц, причём довольно-таки больших, чтобы выращивать рассаду арбузов. Сейчас мы наводим порядки и начинаем облагораживать территорию для следующего сезона», – поделился фермер с подписчиками.

Напомним, в июле краевая прокуратура заявила о пожарной небезопасности соломенного парка. Однако от закрытия её спасли суд и губернатор региона Владимир Владимиров.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость