Тема дня: В Пятигорске ввели режим ЧС из-за пожара в многоквартирном доме

Глава Ставрополья держит ход выплат компенсаций подтопленцам под личным контролем

19.06.2017, 15:08 Ставропольский край
На еженедельном рабочем совещании в правительстве в числе главных вопросов обсудили осуществление выплат матпомощи и компенсаций за утраченное имущество ставропольцам, которые пострадали от майского паводка.

Работу ведут постоянно, без выходных. На данный момент из федеральной и краевой казны на эти цели перечислили 473 миллиона рублей. Выплаты в размере 10 тысяч рублей получили 15073 человека. 50 тысяч за частичную утрату имущества передали 1222 ставропольцам, 100 тысяч рублей — 1411 гражданам.

— На сегодня мы подготовили документы для выплаты ещё трёхсот миллионов рублей. После поступления средств в край они должны быть немедленно переведены пострадавшим, — сообщил Владимир Владимиров.

Глава региона напомнил, что необходимо продолжать проведение личных приёмов с населением. Особое внимание он потребовал обратить на вопросы, которые необходимо решать в судебном порядке. Он привёл в пример ситуацию, в которой оказались ставропольцы, постоянно проживающие в зонах подтопления, но не имевшие официальной прописки, и поручил в приоритетном порядке рассматривать каждый такой случай.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров потребовал ускорить процедуру оформления документов на получение компенсаций гражданами, дома которых оказались в зоне подтопления.

Финансовая грамотность населения
Следующая новость