Тема дня: Больше тысячи километров дорог отремонтируют на Ставрополье

Губернатор Ставрополья обсудил реализацию программы по развитию ветрогенерации

13.04.2018, 17:09 Ставропольский край
В региональном правительстве под председательством губернатора Владимира Владимирова прошло совещание по вопросам реализации программы по развитию возобновляемых источников.

Глава края напомнил, что одним из пунктов федеральной программы является создание ветропарков в регионах. Вопросы сотрудничества и строительства ветрогенерирующих мощностей правительство обсудило с руководством нескольких профильных компаний.

На данный момент специалисты изучили природно-климатические условия края. Несколько районов Ставрополья выбраны как перспективные территории для создания ветропарков.

– У нас есть возможность вырабатывать в крае 1000 мегаватт электроэнергии за счёт ветрогенерации. Речь идёт о размещении до 400 ветровых установок, строительство которых может дать Ставрополью дополнительные рабочие места и значимые отчисления в региональный бюджет, - сообщил глава края.

Он нацелил представителей кабмина оказывать содействие в развитие этой приоритетной отрасли. В частности, инвесторам окажут поддержку в вопросах предоставления земельных участков и создании инфраструктуры.

Ранее информационный портал «Победа26» сообщал, что компания «Умные системы» работает над проектами ветропарков в Шпаковском и Грачёвском районах. А дочерняя компания “Росатом” – «ВетроОГК» разместит на Ставрополье сеть ветряных электростанций общей мощностью 400 МВт.

Следующая новость