Тема дня: 21 новый автомобиль скорой помощи получили медучреждения Ставрополья

Губернатор Ставрополья обсудил с корейскими предпринимателями перспективы сотрудничества

18.10.2017, 20:21 Ставропольский край
Деловая встреча Владимира Владимирова и председателя правления компании «Самянг Фудс» Джон Ин Джанг прошла на территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье».

Сейчас южнокорейская компания рассматривает возможность запуска на Ставрополье производства лапши быстрого приготовления, а также строительства мукомольного завода. Предполагается, что предприятие будет производить до 100 тысяч тонн сырья в год.

Руководитель субъекта Владимир Владимиров рассказал корейским коллегам об аграрных показателях подотчётной территории и условиях, которые может предоставить Ставрополье.

— Мы подводим итоги уборочной кампании и планируем получить урожай в растениеводческой отрасли на уровне 10,6 миллиона тонн продукции, из которых более 9 миллионов тонн — это зерно, — сообщил губернатор. — На государственном уровне у нас представлены очень достойные схемы поддержки инвестиционных проектов, включая льготы по налоговым выплатам.

Кроме того, меры господдержки АПК в крае в этом году составили более 110 миллионов долларов.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимиров познакомил с производственными мощностями края главу Ингушетии. А в прошлом году в регионе открылся частный индустриальный парк.

Местные инициативы Ставропольского края