Тема дня: На реконструкцию ставропольского Отказненского водохранилища направят миллиард рублей

Губернатор Ставрополья рассказал о развитии тепличного комплекса в регионе

06.12.2017, 16:21 Ставропольский край
Владимир Владимиров поучаствовал в Международном форуме «Тепличные комплексы России». Прозвучало, что Ставропольский край стал одним из лидеров по производству отечественной тепличной продукции.

В качестве примера привели холдинг «Белая дача». Сейчас он даёт более 1,5 тысяч тонн томатов и 500 тонн салатных культур в год.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров напомнил, что за последние три года край потратил более 24 миллиардов на развитие защищённого грунта. Благодаря этому площадь теплиц выросла до 179 гектаров. Также были созданы комфортные условия для инвесторов.

Как пояснил губернатор, партнёры из Азербайджана планируют построить в регионе 80 гектаров тепличных комплексов. А другие проекты, которые уже набирают обороты, увеличат площадь защищённого грунта в крае ещё на 120 гектаров. Большинство из них планируют завершить в 2020 году.

Напомним, что в середине ноября на Ставрополье уже запустили роботизированный тепличный комплекс «Долина солнца». А недавно губернатор Владимиров и члены регионального правительства одобрили проект поправок в бюджет в пользу аграриев.

Ставрополь в 100 словах
Следующая новость