Тема дня: Крупнейший в России центр агрохимических технологий откроется на Ставрополье

Губернатор Владимиров: Профицит бюджета поможет сократить госдолг Ставрополья

25.10.2017, 15:54 Ставропольский край
Члены краевого правительства утвердили проект регионального бюджета на 2018 год и плановый период следующих двух лет. Встреча прошла под председательством руководителя субъекта.

Как доложила зампред правительства края — министр финансов Лариса Калинченко, общий объём доходов казны Ставрополья на 2018 год планируется в размере 94,6 миллиарда рублей, а расходы составят 93,5 миллиарда. Таким образом удастся получить профицит более чем в один миллиард рублей и сократить госдолг с 38,9 миллиарда до 36,9 миллиарда.

Главный финансист края также добавила, что бюджет будет социально ориентированным. Ранее об этом заявлял и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Например, на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы предполагается выделить 1,8 миллиарда, а на проект по формированию современной городской среды — более 710 миллионов рублей.

Продолжится также финансирование основных социальных программ и впервые будут заложены средства на модернизацию объектов водоснабжения — 300 миллионов рублей. На противопаводковые мероприятия выделят свыше 573 миллионов, ещё 331 миллион пойдёт на реализацию программы обращения с отходами.

— Мы вкладываем средства в краевое хозяйство и используем профицит бюджета, чтобы переломить многолетнюю тенденцию и сократить размер государственного долга Ставрополья. Это очень важно, — заметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

После обсуждения законопроекта в краевом правительстве документ был передан в Думу региона, где его рассмотрят парламентарии.

Ранее губернатор Владимиров сообщил, что резервный фонд Ставрополья увеличат для помощи подтопленцам. Напомним, в мае этого года на регион обрушились сильные паводки.

Местные инициативы Ставропольского края