Тема дня: В Андроповском районе столкнулись рейсовый автобус и КамАЗ

Губернатор Владимиров: сумма долга за газ на Ставрополье сократилась на 600 миллионов рублей

08.06.2018, 18:46 Ставропольский край
В Москве состоялась заседание рабочей группы по ТЭК СКФО при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Встреча прошла под председательством главы ведомства Сергея Чеботарёва. Он отметил, что ситуация в топливно-энергетическом комплексе Северного Кавказа находится на постоянном контроле Дмитрия Медведева, а подобные заседания нужны для выработки эффективных механизмов работы.

В частности, речь зашла о платежах за ресурсы. Как было отмечено, Ставропольский край в общей задолженности округа имеет незначительную долю.

– По сравнению с началом прошлого года сумма долга за газ на Ставрополье сократилась более чем на 600 миллионов рублей. Также вырос уровень платёжной дисциплины населения, – подчеркнул Владимир Владимиров. Он также добавил, что за январь-апрель этого года почти все потребители рассчитались за электроэнергию.

Напомним, ставропольскому правительству удалось уменьшить госдолг региона, а также предложило включить край в перечень субъектов России с особым режимом функционирования рынка электроэнергии.

2018.08.21
Следующая новость