Тема дня: На Ставрополье задержали ещё одного участника банды Басаева

Губернатор Владимиров заключил соглашение о создании птицефермы на Ставрополье

10.10.2018, 17:39 Ставропольский край
Комплекс будет специализироваться на откормке индейки. Соответствующее соглашение между правительством региона и компанией «Агро-Плюс» было подписано в рамках агровыставки "Золотая осень".

Край стремится стать одним из лидеров в России в данной отрасли птицеводства. Владимир Владимиров отметил, что производство мяса птицы в регионе постоянно растёт, и только в 2018 оду оно увеличилось на 4,3 процента и теперь составляет 230 тысяч тонн. На этом край не остановится.

«Наша цель — выйти на третье место в России по производству мяса индейки к 2023 году» – сказал глава края.

Именно на это нацелен новый инвестиционный проект, о реализации которого договорились губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и гендиректор ООО «Агро-Плюс» Андрей Альчаков.

Данная птицеферма по откорму индейки обеспечит край 4100 тоннами мяса птицы в год. Также было отмечено, что проект позволит создать 44 рабочих места. На постройку комплекса уйдёт один миллиард рублей.

Кроме того, на «Золотой осени» Ставрополье представило инвестпроект по выращиванию клубники. Всего в форуме принимают участие более 50 ставропольских аграрных предприятий.

Следующая новость