Тема дня: В Железноводске начинает работу Международный кинофестиваль «Герой и время»

Инвестиционный потенциал Ставрополья привлёк внимание арабских предпринимателей

09.04.2019, 13:40 Ставропольский край
Делегация края участвует в IV Международной выставке «Арабия-ЭКСПО». 9 апреля она продемонстрировала потенциал Ставрополья предпринимателям из Ближнего Востока.

Как отметил министр экономического развития края Сергей Крынин, цель этой презентации — привлечение ближневосточного бизнеса и инвесторов в приоритетные региональные проекты.

По его словам, на территории края развито производство продукции халяль. Многие из старвопольских производителей выходят со своим товаром на арабские страны. Сегодня регион готов в больших объёмах поставлять продукцию на международные рынки. Инвестиционный потенциал региона уже привлёк внимание делегаций из Марокко, Катара, Саудовской Аравии, Алжира, Омана.

Кроме того, по мнению губернатора Владимира Владимирова, медицинский туризм — это одна из точек, где Ставрополье может конкурировать с другими регионами и странами. В рамках выставки делегация СК провела переговоры с руководителем Торгово-промышленной палаты Султаната Оман, которого очень заинтересовал потенциал КМВ, в частности Железноводска.

Напомним, что в Ставрополе ранее прошла выставка «Агроуниверсал 2019».

Герой и время
Следующая новость