Тема дня: Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

На Ставрополье более 2 тысяч туристов отказались платить курортный сбор

11.07.2018, 12:42 Ставропольский край
Всего «налог на отдых» внесли 72,8 тысяч приехавших на КМВ. Эти деньги пойдут на благоустройство курортной инфраструктуры четырёх городов-участников эксперимента – Пятигорска, Кисловодска, Железноводска и Ессентуков.

9,7 тысяч туристов освободили от курсбора, поскольку они оказались льготниками, ещё 2,5 тысячи человек решили сами не платить «налог на отдых», за что и были оштрафованы. Это информагентству «Победа26» подтвердил начальник отдела контроля собираемости курортного сбора минтуризма и оздоровительных курортов Ставрополья Владислав Предыбайло.

В ведомстве не перестают напоминать, что за отказ вносить сбор неплательщикам грозит штраф от 500 до 2 тысяч рублей. Всего же за два месяца в четырёх кавминводских городах побывало 85 тысяч человек.

Как сообщает информационный сайт Кисловодска, накануне в город-курорт приехала делегация из Краснодарского края. Гостям рассказали, как продвигается работа по внедрению «налога на отдых» в Ставропольском крае, как он перечисляется в бюджет и куда пойдёт дальше.

В какой из городов КМВ вы предпочли бы отправиться на отдых?
Великие Имена России
Следующая новость