Тема дня: Глава Ставрополья ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире

На Ставрополье делают ставку на животноводство и открывают новый молкомбинат

13.03.2018, 21:15 Ставропольский край
Об основных событиях 13 марта расскажет краевое информационное агентство “Победа26”.

Сегодня в Невинномысске запустили высокоскоростную линию по производству алюминиевых баллонов. В торжественной церемонии, прошедшей на базе предприятия «Арнест», принял участие зампредседателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

Ввод линии № 11 позволит получать алюминиевые баллоны самых сложных форм и дизайнов – не менее 50 миллионов штук в год. Также на предприятии были созданы 22 рабочих места. Инвестиции в проект превысили один миллиард рублей.

На территории опережающего социально-экономического развития в городе химиков начал работать первый резидент — «Молочный комбинат «Казьминский». Строительство предприятия обошлось в 750 миллионов рублей.

В сутки комбинат сможет переработать до с100 тысяч тонн молока. Также он будет выпускать широкий ассортимент молочной продукции, в том числе, — выдержанные сыры. С появлением предприятия в Невинномысске появилось 194 новых рабочих мест.

Тем временем в Ставрополе с участием Аркадия Дворковича и первого замминистра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова высоких состоялась конференция, посвящённая перспективам развития АПК региона. Губернатор Владимир Владимиров отметил: сейчас в региональном АПК реализуют целый ряд инвестпроектов общей стоимостью 49 миллиардов рублей. Приоритетной отраслью станет развитие молочного животноводства.

— Мы планируем, что в течение ближайших трёх лет в Ставропольском крае на 20 процентов должно увеличиться производство молока и мяса крупного рогатого скота, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Также губернатор Ставрополья предложил продлить сроки кредитной поддержки инвестпроектов в сфере АПК, реализуемых на основе проектного финансирования. Аркадий Дворкович поддержал эту инициативу.

Следующая новость