Тема дня: Ставропольские сельчане получат 80 миллионов рублей на улучшение жилищных условий

На Ставрополье появятся «курорты будущего»

12.07.2018, 20:22 Ставропольский край
В рамках ежегодной сессии международного проекта «Италия встречает Кавказ» гости из-за рубежа осмотрели кавминводские санатории и природные красоты.

Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, членами итальянской делегации также представили проекты участников первого международного конкурса архитектуры и дизайна «Создание внешнего облика городов-курортов КМВ».

За победу в одной из трёх номинаций - «Визитная (архитектурная) карточка города КМВ», «Курорты будущего», «Объекты социального и культурного назначения в городах КМВ» - авторы проектов получат по 500 тысяч рублей.

Оценивать работы будет компетентное жюри, состоящее из представителей Союза Архитекторов России, регионального правительства, экспертов в сфере проектирования, дизайна и строительства.

«Для участников из Италии это событие станет прекрасной возможностью продемонстрировать многовековые традиции итальянского дизайна у нас на Ставрополье», - заметил министр экономического развития Ставрополья Валерий Сизов.

Напомним, ранее губернатор Владимиров договорился о сотрудничестве с главой Всемирной федерации водолечения и климатолечени Умберто Солимене. А в Кисловодске прошёл конгресс медиков.

Какой город КМВ стоит развивать как курортный в первую очередь?
Следующая новость