Тема дня: Министр спорта России встретился с участниками форума «Машук-2019»

На Ставрополье предложили создать Ассоциацию производителей минеральной воды

13.08.2019, 21:41 Ставропольский край
Учреждение сообщества поможет производителям оригинальной «минералки» продвигать свой продукт и бороться с контрафактом.

В Ставрополе прошло рабочее совещание под руководством зампреда правительства региона Николая Афанасова. Представители заводов по выпуску минеральных вод и АО «Кавминкурортресурсы» обсудили продвижение новых брендов и борьбу с подделками.

Как отметил исполнительный директор ООО «Холдинг Аква» Сулейман Вагапов, с 2017 года в судебном порядке была признана контрафактной продукция более десяти заводов, которые выпускали её под брендом «Ессентуки». При этом Роспатент окончательно лишил права на розлив завод, у которых нет доступа к источнику.

«От судов все устали, но на сегодняшний день ситуация меняется. На следующем совещании в более расширенном составе мы детально рассмотрим предложения производителей и возможность создания Ассоциации производителей минеральной воды Ставропольского края», — сказал Николай Афанасов.

Руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий добавил, что Ассоциация выработает собственные правила для производителей оригинальной минеральной воды, благодаря которым станет легче «вычислять» контрафакт.

Ранее сообщалось, что на заводе «Рокадовском» запустили новую линию разлива минеральной воды. Также «Победа26» рассказывала о необычных способах использования «Ессентуков».

Следующая новость