Тема дня: В Ставрополе стартовал форум «Сообщество»

На Ставрополье жилищные сертификаты получат 746 подтопленцев

17.07.2017, 16:40 Ставропольский край
В МинЖКХ региона поступило 746 обращений от подтопленцев по поводу получения государственных жилищных сертификатов. В федеральный центр передано 75 комплектов документов, ещё 205 в ближайшее время поступят в правительство Ставрополья и затем также будут отправлены в МинЖКХ России.

По словам главы краевого минстроя Романа Марченко, третьим траншем передадут ещё 255 «проблемных» пакетов. Судебную инстанцию придётся пройти также 211 подтопленцам. Только после этого завершится оформление их документов на получение жилищных сертификатов.

– Губернатор Ставропольского края поставил жесточайшие сроки, очень сжатые – начать выдачу жилищных сертификатов уже в октябре-ноябре. Мы составили график, и в соответствии с ним будем выдавать сертификаты, – сообщил на брифинге Роман Марченко.

Бесплатную юридическую помощь с оформлением документов на получение компенсационных выплат на Ставрополье получили 1038 подтопленцев.

По словам министра имущественных отношений Алексея Газарова, свыше 95 процентов отказов, с которыми сталкивались подтопленцы при обращении за получением выплат, связаны с тем, что у них не было регистрации по месту жительства. Также среди причин отсутствие документов на право собственности, случаи самовольного строительства и отсутствие российского гражданства у подтопленцев.

Между тем выплаты компенсаций планируется завершить до конца текущей недели.

Местные инициативы Ставропольского края