Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

Один миллиард вложит «КРСК» в развитие ставропольской птицефабрики

15.02.2019, 08:37 Ставропольский край
Соглашение на инвестиционному форуме в Сочи подписали АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и ООО «Птицефабрика Преображенская». В предприятие инвестируют 993 миллиона рублей, общая же стоимость проекта составит около полутора миллиардов рублей.

В ближайшие десять лет птицекомплекс модернизирует и отстроит новые производственные мощности на площади в 16 гектаров, что позволит ежегодно выпускать до 200 миллионов штук куриных яиц. Отметим, что «Птицефабрика Преображенская» находится в селе Преображенском Буденновского района.

Реализация проекта позволит обеспечить край новыми рабочими местами – на предприятии будут заняты 159 человек. В бюджет Ставрополья будут поступать около 650 миллионов рублей налоговых отчислений ежегодно.

«Анализ рынка в Северо-Кавказском федеральном округе показал, что дефицит куриного яйца сегодня составляет 1 млрд штук в год. После ввода производства мы уверенно заполним своей продукцией до 10% рынка в СКФО. В дальнейшем мы планируем дополнительно организовать производство по глубокой переработке куриного яйца и производству высококачественного яичного порошка», - сказал владелец ООО «Птицефабрика Преображенская» Андрей Кулаков.

Ранее стало известно, что треть российского коньяка производят на Ставрополье. А первый виноградник заложили в Грачёвском районе.

Следующая новость