Деловые связи между ресторатором и аграрием зародились на форсайт-кэмпе. В планах у них расширение линейки необычного пива. В продажу поступят также хмельные напитки с добавлением огурцов и арбузов.
Для приготовления экспериментальной партии в тысячу литров с бахчи Романа Пономарёва в пивную сеть ресторанов приехало полтора центнера тыквы. Её предварительно обработали термически и измельчили. В итоге в сусло добавили около 100 килограммов мякоти.
В течение следующего месяца напиток пройдёт ещё несколько стадий приготовления: перебродит, настоится — и уникальное тыквенное пиво будет готово. Клиентам его предложат в аккурат к Хэллоуину.
Напомним, что несколькими днями ранее в ещё одну ставропольскую сеть ресторанов отправились плоды, выращенные ставропольским фермером. Планируется, что в будущем урожай аграрий будет выращивать непосредственно под нужды предприятий общепита. Таким образом, рестораторы гарантированно получат необходимый им продукт требуемого качества в нужном количестве, а фермер — рынок сбыта.