Тема дня: Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

Рекордный бюджет Ставрополья: доходы вырастут до 100,9 миллиарда рублей

12.07.2018, 15:46 Ставропольский край
Депутаты поддержали законопроект, который внёс губернатор Владимир Владимиров и правительство. На заседании утвердили изменения в краевую казну на 2018 год.

Доходы бюджета вырастут на 3,8 миллиарда рублей благодаря поступлению дополнительных средств от НДФЛ, налога на имущество организаций и акцизов на горюче-смазочные материалы, а также из федеральной казны.

Наибольшую сумму среди отраслей получит здравоохранение. Дополнительная поддержка составит 773 миллиона рублей. Из них больше 520 миллионов направят на укрепление материально-технической базы медучреждений, около 100 миллионов — на паллиативную помощь. Напомним, в крае построят новый корпус для онкодиспансера. На его создание выделят средства из краевого бюджета.

Почти на 400 миллионов рублей вырастет фонд для выплат на третьего ребёнка в семье. Около 440 миллионов рублей выделят на ремонт школ, создание мест в яслях для детей младше трёх лет.

247 миллионов рублей дополнительно получат сферы образования, культуры, спорта и коммунального хозяйства. Часть из них пойдёт на две новые школы. Они появятся в Ставрополе и Кисловодске.

Георгиевский городской округ и Железноводск получат ещё 175 миллионов рублей на благоустройство. Эти муниципалитеты победили в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

489 миллионов рублей дополнительно получат аграрии. Почти 1 миллиард рублей пойдёт на увеличение зарплат ставропольцев.

Уменьшится только одна расходная статья краевой казны: обслуживание госдолга. Как это стало возможным, ранее прокомментировала министр финансов региона Лариса Калинченко.

Великие Имена России
Следующая новость