Тема дня: Сильнейший ветер с ливнем обрушились на село в Красногвардейском районе

«Ставрополье готово принимать больше туристов» — Владимир Владимиров

23.04.2019, 12:52 Ставропольский край
Губернатор рассказал, что в 2018 году курорты края приняли на шесть процентов больше отдыхающих, чем за предыдущий отчётный период, и в дальнейшем Ставрополье также ожидает увеличение турпотока.

О развитии отрасли Владимир Владимиров рассказал на пресс-конференции информагентства ТАСС в Москве. По его словам, в 2018 году край посетили полтора миллиона туристов, из которых 1,1 миллиона отдыхали на Кавминводах.
Чтобы новым туристам было где разместиться, в прошлом году создали 17 санаторно-курортных и туристско-рекреационных объектов на 844 места. В настоящее время создаётся ещё 36 таких объектов, в которые инвесторы вложили 1,3 миллиарда рублей.

В городах-курортах ведётся активное благоустройство. Преобразованы курортный парк в Ессентуках, в Кисловодске создан новый сквер, а в пятигорском парке Победы прошла реконструкция.
Также развивается событийный туризм. В 2019 году отдыхающие поучаствуют в 250 мероприятиях. Некоторые из них включены в Региональный календарь туристических событий, например кинофестиваль «Герой и время», авиашоу «Железные крылья», фестиваль воздухоплавания и другие.

Напомним, что недавно президент России Владимир Путин выслушал доклад Владимира Владимирова о развитии туризма на Ставрополье. Также глава государства пожелал губернатору успеха на ближайших выборах.

Следующая новость