Тема дня: Жильё ставропольских ветеранов отремонтируют к 75-летию Победы

Ставрополье планируют сделать шубной столицей России

28.06.2019, 18:44 Ставропольский край
Компания «Мягкое Золото» выступила с инициативой создания мехового кластера страны. В числе первоочередных проектов специалисты назвали ставропольский индустриальный парк «Пятигорье».

Вопрос развития производства меховых изделий на территории Кавказских Минеральных Вод обсудили на совещании в Пятигорске. Перед этим делегации показали площадки фабрик кожи и меха «Прогресс» и «Мирель» в Лермонтове.

Как пояснил зампред регионального правительства Николай Афанасов, 70 процентов «шубного» бизнеса в России сосредоточено на КМВ. В настоящее время клеточным пушным производством занимаются порядка 40 предприятий. Дефицит сырья восполняется за счёт зарубежных меховых аукционов, и это плохо влияет на родной товар.

В министерстве экономического развития Ставропольского края уточнили, что специалисты прорабатывают вопросы, связанные с применением ставок НДС. Если региону удастся найти инвесторов, то вкупе с удобным расположением, освобождением от налогов и возможностью облегчённого старта нового производства это положительно повлияет на объёмы производства и качество готовых изделий.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье планируют открыть регпарк по производству меховых изделий.

Фото: министерство экономического развития СК

Следующая новость