Тема дня: Губернатор Ставропольского края провёл личный приём граждан

Свыше шести миллионов рублей получили ставропольские предприятия на покупку оборудования

09.11.2018, 14:05 Ставропольский край
Сразу несколько товаропроизводителей получили субсидии на возмещение части затрат в рамках краевой программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка».

В 2018 году за счёт средств регионального бюджета 12 организациями помогли погасить десять процентов от приобретённого ими технического оборудования. На эти цели власти Ставрополья выделили 6,6 миллиона рублей.

Так, субсидии достались пяти заводам и двум индивидуальным предпринимателям, занимающимся выпечкой хлебобулочных изделий. Эти средства пошли на улучшение качества продукции, а также сокращение сроков её изготовления.

Также благодаря программе новое оснащение закупили два производителя молочной продукции из Железноводска и Предгорного района, пара мясных предприятий в Георгиевске и Андроповском районе, а также Георгиевский консервный завод.

Отмечается, что программа господдержки позволяет местным производителям не только улучшать качество выпускаемых продуктов, но и значительно увеличивать производственные мощности.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье построят два крупных агропромышленных предприятия. Тем временем будённовская «Ставролена» получит 2,7 миллиарда рублей инвестиций от «Лукойла».

Великие Имена России
Следующая новость