Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

В 2019 году бюджет Ставрополья сохранит социальную направленность

29.10.2018, 16:56 Ставропольский край
Региональное правительство планирует увеличить расходы на социально-культурную сферу на 1,6 миллиарда рублей. На «социалку» направят почти 68 миллиардов рублей.

Среди приоритетных статей расходов главного документа — повышение заработной платы бюджетникам, обеспечение МРОТ. На эти цели дополнительно направят 1,2 миллиарда рублей. На нацпроекты в бюджете 2019 года заложено 8,7 миллиарда.

Для укрепления материально-технической базы социальной сферы предусмотрено 1,8 миллиарда. По инициативе губернатора Владимира Владимирова программа по обновлению зданий образовательных учреждений будет продолжена. Помимо замены старых окон и кровли, выделят средства на ремонт школьных территорий. На эти цели направят 200 миллионов рублей.

По-прежнему актуальной остаётся реализация программы по обеспечению жильём молодых семей. Глава края поручил увеличить финансирование и охватить всех бывших участников программы «Молодая семья» в возрасте до 39 лет.

На благоустройство в этом году потратят почти один миллиард рублей. Программа «Местные инициативы» получит поддержку в виде 400 миллионов рублей. Ещё около 200 миллионов дополнительно к поступлениям от курортного взноса направят на благоустройство городов Кавказских Минеральных Вод.

Напомним, что сегодня, 29 октября, региональное правительство приняло бюджет на 2019 год. В крае также намерены увеличить доходы муниципалитетов за счёт налогов.

Следующая новость