Как пояснил первый зампред краевого правительства Николай Великдань, на Ставрополье ежегодно увеличиваются объёмы производства продукции птицеводства. Сейчас на одного ставропольца приходится 86 килограммов куриного мяса в год.
Благодаря программам господдержки за восемь месяцев 2017 года поголовье птицы на ставропольских предприятиях выросло на 10 процентов и составило более 200 тысяч тонн. Для наращивания этих показателей в крае реализуются несколько инвестпроектов. К примеру, в Шпаковском районе модернизируют птицеводческий комплекс, который сможет производить до 46,5 тысяч тонн мяса птицы ежегодно. А георгиевская птицефабрика подготовила для несушек идеальные условия и планирует расширить присутствие своей продукции на ставропольском рынке.
Ранее портал «Победа 26» рассказал, что в регионе почти на 10 процентов увеличилось производство мяса.