Тема дня: Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым

В Ставропольском крае наращивают производство куриных яиц

19.11.2018, 21:06 Ставропольский край
По прогнозам, показателя в миллион штук удастся достигнуть благодаря развитию двух предприятий в Благодарненском округе и Будённовском районе.

На фоне снижения тенденции производства яиц за последние восемь лет наблюдается подъём на предприятии «ПтицеКомплексАльянс», где недавно был реализован проект по выпуску пищевого куриного яйца. Это позволило увеличить объём производства на 18 процентов, в результате теперь он составляет 552 миллиона яиц в год.

Ещё одним крупным поставщиком такой продукции на Ставрополье станет птицефабрика «Преображенская» в Будённовском районе. Сейчас на ней проводится реконструкция. После завершения на фабрике будет действовать полный цикл производства с инкубатором, производственными площадками, комбикормовым и убойными цехами.

Первый замминистра сельского хозяйства Алексей Руденко рассказал, что при выходе предприятий на проектную мощность регион будет обеспечен миллиардом куриных яиц ежегодно.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край за девять месяцев отгрузил за рубеж товара на 54 миллиона долларов. Напомним также, что совсем недавно первое в России производство лактозы заработало именно на Ставрополье.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость