На мероприятии с местными начинающими фермерами были обсуждены перспективы развития виноградарства в крае.
Как прозвучало, рентабельность производства винограда технических сортов составляет 150 – 180 процентов, столовых – 120. Для успешной реализации продукции на территории региона есть все условия. Окупаемость наступает примерно через пять – семь лет после закладки виноградников.
Отдельно фермерам рассказали о мерах господдержки по данному направлению. Стоит отметить, что на Ставрополье развитию виноградарства уделяют большое внимание.
Вторая часть заседания прошла на базе хозяйства Сабира Минапова, который первым в Туркменском районе заложил гектар столовых сортов винограда. Здесь фермерам продемонстрировали состояние насаждений и ход работ.
Напомним, недавно на Ставрополье начали производить спецтехнику, предназначенную для виноградарства.