Тема дня: Кадет из Ставрополя умер при падении с высоты

Виноградари Петровского района приступили к сбору урожая

30.07.2019, 17:20 Ставропольский край
Сбор янтарной ягоды продлится в питомниках до ноября. Аграриев ожидает работа на площади более 160 гектар.

Как сообщили в ГКУ «Ставропольвиноградплодопром», сейчас в двух крупных предприятиях района и личных подсобных хозяйствах по всему краю уже приступили к уборке столового винограда.

В К(Ф)Х Ахмедханова — крупнейшем в России предприятии по выращиванию винограда, возделывают сорта «Восторг», «Августин», «Молдова», «Мускат Янтарный», «Кишмиш Лучистый», «Оригинал», «Надежда АЗОС», «Кодрянка», «Аркадия» и другие.

Площадь питомника составляет более 124 гектар. Там хороший урожай получают каждый год, несмотря на холодную или жаркую летнюю погоду. Такого результата удалось достигнуть благодаря выращиванию только проверенных сортов. Сейчас на базе хозяйства создан кооператив, объединивший 11 КФХ и ЛПХ. В планах у аграриев принять участие в программе господдержки и построить виноградохранилище.

Сбор винограда также начали в К(Ф)Х Калашникова на площади почти в 36 гектар. Там производство основано на выращивании сортов «Августин», «Кодрянка», «Оригинал розовый», «Памяти Негруля», «Кишмиш Лучистый» и «Надежда АЗОС».

Напомним, что на Ставрополье выращивают более 100 сортов янтарной ягоды. Также каждый год сельхозтоваропроизводители края отмечают праздник святого Трифона – покровителя виноградарства.

Следующая новость