Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Возможности Ставропольского края высоко оценили на "Зелёной неделе" в Берлине

18.01.2019, 18:46 Ставропольский край
В столице Германии стартовала международная выставка, в рамках которой регион представил свои достижения. Также делегация Ставропольского края провела переговоры о поставке зарубежного оборудования.

Рабочую группу возглавил первый зампред регионального правительства Николай Великдань. В рамках международного форума ставропольская делегация встретилась с исполняющим обязанности Торгового представителя РФ в ФРГ Павлом Рубцовым и членами Торгово-промышленной палаты РФ в Германии.

Речь шла об организации поставок немецкого оборудования на территорию края, локализации зарубежных компаний на базе краевого парка «Мастер» и в Невинномысске. Кроме того, говорили о возможном участии европейских коллег в разработке и строительстве трасс на Ставрополье.

Как подчеркнул министр экономического развития региона Валерий Сизов, край также заинтересован в применении немецких технологий в АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, энергетике, машиностроении и других отраслях.

Глава министерства сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников отметил, что выставка является уникальной площадкой для диалога между политиками Евросоюза и производственниками.

"Также мы рассматриваем её как возможность показа экспортного потенциала Ставропольского края. Привезли сюда в основном продукцию растениеводства и переработки. Стенд уже посетили министры сельского хозяйства России и Германии, была дана высочайшая оценка», – пояснил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что на Ставрополье начнут производить инструменты для создания аэрозольных баллонов.

Фото - Алексей Форсиков.

Следующая новость