Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

Завод по производству аэрозольных баллонов построят на Ставрополье

19.11.2018, 15:59 Ставропольский край
Резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Невинномысске позволит создать в городе новые рабочие места и повысить инвестпривлекательность региона.

В Правительстве края прошло совещание под председательством губернатора Владимира Владимирова, в ходе которого обсудили кандидатов на включение в зону ТОСЭР.

Один из них – ООО «Аэробалл» – намерен открыть в промышленной столице региона завод по производству аэрозольных баллонов, которые станут «полуфабрикатами» для других предприятий, изготавливающих различную химическую продукцию.

«В первую очередь, это лидер аэрозольной промышленности в РФ – завод «Арнест». Также прорабатывается ряд контрактов с зарубежными фирмами, которые будут приобретать продукцию. Мы нацелены на выпуск конкурентной и ориентированной на экспорт продукции», — подчеркнул директор организации Яков Литовченко.

Строительство первой очереди завода позволит привлечь в экономику Ставрополья 936 миллионов рублей, из них около 800 миллионов регион получит сразу же после присвоения предприятию статуса резидента. Также это даст городу дополнительные рабочие места.

Производственные мощности завода составят 46 миллионов баллонов в год. Планируется, что с каждой новой очередью эти показатели будут расти вдвое.
Губернатор Ставропольского края утвердил нового резидента и дал рекомендации руководству предприятия:

«Самым верным решением для вашего производства стала бы вторичная переработка баллончиков. Это позволит нам обратиться в Минприроды РФ и обнулить вам плату за негативное воздействие на окружающую среду от утилизации тары», – отметил Владимир Владимиров.

Напомним, минувшей весной в Невинномысске запустили высокоскоростную линию по производству алюминиевых баллонов. Между тем резидентов ТОР «Невинномысск» освободили от налогов за землю и имущество.

Следующая новость