Тема дня: В Москве прошла пресс-конференция губернатора Ставрополья

Федеральные эксперты обучили ставропольцев азам финансовой грамотности

01.10.2015, 12:25 Ставропольский край
На Ставрополье проходит очередная «Неделя финансовой грамотности», в которой участвуют жители нескольких городов и районов края. Ведущие российские специалисты рассказывают им о том, как правильно распоряжаться средствами.

Как рассказал заместитель министра финансов Ставрополья Юрий Суслов, Ставрополье — один из 10 регионов, где уже внедрили программу обучения правильному управлению доходами, расходами и сбережениями. Занятия по финансовой грамотности проводят со школьниками, студентами, взрослыми людьми и пенсионерами.

В рамках очередной «Недели финансовой грамотности» федеральные эксперты в этой области и тьюторы (наставники, которые непосредственно проводят обучение) побывали в Георгиевске, Георгиевском районе, Невинномысске, Петровском районе, Будённовске и Будённовском районе. Они встречались со школьниками и членами трудовых коллективов, проводили образовательные и игровые занятия.

В проекте участвует председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолий Гавриленко. По его мнению, особенно важно, что в занятиях участвует молодёжь, которой только предстоит начать зарабатывать и распоряжаться деньгами. Благодаря обучению финансовой грамотности они смогут делать это правильно и не совершать ошибок.

— Ставрополье неслучайно выбрали одним из пилотных регионов проекта. – говорит Анатолий Гавриленко. — Это продвинутая и развитая территория, жители которой предлагают новые интересные идеи. Только сегодня мы договорились о конкурсе по работе с «бюджетным калькулятором» между четырьмя школами. Каждая школа будет готовить для района свой бюджет. Идею поддержали представители московской биржи, они готовы поощрить победителей хорошими призами. Этот опыт, думаю, будет распространён на другие регионы.

Как сообщал ранее портал pobeda26.ru, обучение финансовой грамотности стало одним из элементов программы на форуме инициативной молодёжи «Лидер-2015», который состоялся в сентябре.

 

Следующая новость