Губернатор Ставрополья Владимиров держит на контроле реализацию плана развития Кисловодска

11.01.2017, 15:42 Ставропольский край
В краевом правительстве обсудили первые шаги по исполнению плана комплексного развития Кисловодска. Его мероприятия должны быть реализованы до 2030 года.

В 2017 году Ставрополье получит 982 миллиона рублей из федерального бюджета на развитие Кисловодска. Уже определён перечень объектов, на которых будут проходить работы.

Перед региональными ведомствами стоит задача наладить взаимодействие с федеральными структурами в части привлечения допсредств на развитие Кисловодска. О проделанной работе министерства будут отчитываться губернатору Владимиру Владимирову ежемесячно.

По словам главы края, у региона уже есть положительный опыт в этом направлении. В 2016 году во взаимодействии с федеральным центром началась реконструкция кисловодского цирка, а в 2017 году город получит дополнительно 250 миллионов рублей на развитие национального парка.

— Аналогичная работа должна быть проведена по каждому направлению, прописанному в программе развития города. Каждый из нас должен приводить для Кисловодска деньги из федерального бюджета, — поставил задачу губернатор Владимиров.

Комплексное развитие КМВ в дальнейшем должно строиться на основе аналогичной «кисловодской» программы действий.

Местные инициативы Ставропольского края