Губернатор Ставрополья Владимиров: Необходимо жёстче «закручивать гайки» в отношении коррупционеров

08.12.2016, 16:54 Ставропольский край
В краевой столице прошло очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции на Ставрополье. Его провёл глава региона.

Владимир Владимиров, открывая встречу, подчеркнул, что в основе работы краевого правительства должна быть нетерпимость в отношении коррупционеров. При этом ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть для них прикрытием.

— Необходимо жёстче «закручивать гайки». Создать такую атмосферу, при которой сам вопрос о совершении коррупционного правонарушения был бы невозможен, — уверен губернатор.

В 2016 году в Ставропольском крае на 12,5% уменьшилось число коррупционных преступлений. Всего за 11 месяцев выявлено 358 такого рода правонарушений. Из них 114 совершено должностными лицами.

Как прозвучало на совещании, для снижения коррупционного риска заявки на получение крестьянско-фермерскими хозяйствами субсидий в основном принимаются через МФЦ. Нововведение ставропольские аграрии уже оценили. 97% заявок подано в таком формате.

— МФЦ в этом процессе отделяет заявителя от чиновника и является незаинтересованной стороной, которая выполняет исключительно документальную работу, — считает глава края.

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ранее принимал участие в расширенном заседании коллегии краевой прокуратуры.

Местные инициативы Ставропольского края