Тема дня: Губернатор Ставропольского края провёл личный приём граждан

Активисты в Кабардино-Балкарии добились обустройства пешеходного перехода в Нальчике

08.11.2018, 17:22 Кабардино-Балкарская Республика
С проблемой перехода проезжей части столкнулись жители новостроек на улице Кадырова. Два года они были вынуждены перебегать оживлённую дорогу в неразрешённых местах.

В новых домах на улице Кадырова живут переселенцы из ветхого и аварийного жилья, а также дети-сироты. Заселять новостройки начали в 2016 году. А вот безопасного перехода проезжей части из района не было. При этом школа и магазины расположены на другой стороне дороги. 

В октябре этого года нальчане поделились своей проблемой в соцсетях. Они разместили снимки недоделанного пешеходного перехода. Тогда на проезжей части появились только белые полосы, а обязательных знаков и «лежачего полицейского» не было. Да и саму «зебру» нарисовали из газона в газон. Также горожане обратились в ОНФ, мэрию и УГИБДД города.

Как сообщает портал Пятигорска, привлечение общественного внимания помогло решить многолетнюю проблему. На улице Кадырова в удобном для жителей месте появилась не только зебра, а также дорожные знаки, ограждение и удобные дорожки к переходу.

Между тем в Ингушетии впервые за долгое время уменьшилось количество жертв ДТП.

Великие Имена России
Следующая новость