Тема дня: Губернатор Владимиров в прямом эфире отвечает на вопросы ставропольцев

Первый в Осетии скалодром открылся во Владикавказе

10.01.2019, 20:03 Ставропольский край
Идея создания крытого зала для скалолазных тренировок пришла местным спортсменам. Раньше они могли заниматься только в тёплое время года на естественном рельефе, а теперь будут тренироваться весь год.

Северная Осетия является привлекательной для скалолазов своим разнообразием: на местных скалах «пробито» множество маршрутов разной сложности — от простейших до тех, над которыми нужно потрудиться даже опытным спортсменам. При этом в республике отсутствовала инфраструктура, которая позволяла бы стабильно отрабатывать технику без выезда на природу, сообщает информационный портал Владикавказа.

«Идея появилась сама собой. Мы долго занимались скалолазанием — порядка семи лет. В городе при этом отсутствует нормальный скалодром, где можно тренироваться. Скалы есть, но в зимний период на них не потренируешься», — цитирует портал одного из создателей скалодрома.

Новый зал получил название RockStar. Площадь поверхностей для лазания составляет примерно 250 квадратных метров. Там можно тренироваться в дисциплинах «боулдеринг» — лазание по невысоким, но техничным трассам, и «трудность» — лазание по высоким трассам со страховочной верёвкой.

Видео: rockstar_team_vld

Следующая новость