Тема дня: Лермонтовский гидрометаллургический завод заработает в ноябре

Ресторан осетинских депутатов снесут во Владикавказе из-за нарушений

10.08.2018, 15:26 Республика Северная Осетия — Алания
Знаменитое заведение незаконно построили на территории городского дендропарка.

Суд столицы Северной Осетии постановил снести ресторан «Dendrarium» – место, популярное как среди жителей, так и гостей города. Как оказалось, общепит был построен без разрешения и соответствующих документов.

Ресторан открыли 4 июня 2017 года на территории рекреационной зоны городского дендрария. Событие проходило под маркировкой «18+» и было связано со скандалом в СМИ, поскольку некоторые жители города посчитали выступление приглашённых танцовщиц излишне откровенными.

Заведение относится к группе компаний «Mercada Group», включающих в себя рестораны и кафе премиум-класса во Владикавказе, Cочи, Грозном и Цхинвале. Его владельцами числятся депутаты североосетинского парламента, известные во всей республике бизнесмены братья Тельман и Тамерлан Засеевы.

Впрочем, во Владикавказе не только сносят старые объекты, но также строят новые и восстанавливают старые. Так, к 2020 в столице республики появится Центр спортивных единоборств. Кроме того, компания S7 Group инвестирует средства для возрождения завода «Кристалл».

Великие Имена России
Следующая новость