Тема дня: Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым

Школа во Владикавказе оставила отличницу без медали

21.11.2018, 21:18 Республика Северная Осетия — Алания
Девочка смогла поступить в вуз без дополнительных баллов и привилегий, однако прокуратура все равно требует восстановить справедливость и выдать выпускнице заслуженный «красный аттестат».

Весной этого года ученица школы №47, на удивление родных и учителей, получила обычный аттестат о среднем общем образовании. Между тем девочке полагалась золотая медаль за особые успехи в учёбе, которая даёт дополнительные бонусы при подаче документов в высшее учебное заведение.

Вопреки всему, абитуриентка поступила в один из университетов Новосибирска. Но теперь прокуратура требует у министерства образования республики выдать девушке новый аттестат.

Как сообщает портал Пятигорска, в будущем студентка всё-таки сможет воспользоваться положенными её баллами, если вдруг решит пойти на другую специальность или продолжить обучение на магистра или аспиранта.

Тем временем в столице Северной Осетии проходит межрегиональный форум молодых журналистов «Алания Медиа». В нём принимают участие работники редакций со всего Северного Кавказа.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость