Тема дня: Ставрополь вошёл в двадцатку самых чистых городов России

В чеченском селе Хайбах Рамзан Кадыров установит мемориальный комплекс

07.11.2018, 09:36 Чеченская Республика
Таким образом, глава Республики хочет увековечить память земляков, сожжённых в феврале 1944 года.

Как написал Кадыров на своей странице в соцсети «Вконтакте», такое решение он принял во время рабочей поездки в Галанчожский район. Он ознакомился с ходом строительства и ремонта дорог и мостов, а также инвестиционными возможностями по развитию территории. В планах Чечни – вновь вдохнуть жизнь в некогда процветающий, а сейчас пустующий район, и превратить в туристическую зону. 2019 год Рамзан Кадыров объявил Годом Галанчожского района.

«Сейчас мы откроем школы, детсады и другие учреждения, если потомки бывших жителей начнут возвращаться. Мы создадим туристический комплекс с отелем, домиками, спортивно-оздоровительным базой. Также я принял ещё одно важное решение - открыть мемориальный комплекс на территории бывшего села Хайбах, жители которого были замучены и сожжены в феврале 1944 года», - пишет руководитель ЧР.

Трагедия произошла во время депортации чеченцев сотрудниками НКВД. Предполагается, что жертвами стали сотни людей. При этом стоит отметить, что в истории нет однозначного толкования данного инцидента. Не все учёные придерживаются такой точки зрения.

Напомним, что недавно большой план по благоустройству реализовали в новом городе Чечни Курчалое.

Следующая новость