Тема дня: На Ставрополье появится второй сердечно-сосудистый центр

В Ингушетии от башенных комплексов переселят людей

25.09.2018, 09:41 Республика Ингушетия
До конца весны 2019 года все получат новое жильё. По словам Юнус-Бека Евкурова, семьям переселенцев будет возмещен материальный ущерб.

«По закону, в радиусе до 300 м от башен никто не имеет право заселяться. До 30 мая 2019 года все семьи должны быть переселены, да, они уже не один год там живут, поэтому при переселении мы обязуемся полностью компенсировать материальный ущерб и расходы», - сообщает глава Республики.

Юнус-Бек Евкуров уже дал поручение о составлении плана переселения всех, кто проживает в непосредственной близости к комплексам. Глава региона добавляет, что всем людям, чьим семьям принадлежали родовые башни, будет разрешено посещать их и проводить сходы и субботники.

На каждом здании будет помещена табличка с перечислением всех фамилий, проживавших там. Вся информация будет составлена по археологическим источникам известных кавказоведов.

Ранее сообщалось, что Черкесск стал городом побратимом Невинномысска, а также о том, что ремонт моста через реку Теберда, окончен раньше срока.

Следующая новость