Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

Виктор Пелевин выпустил повесть о приключениях хипстеров на Северном Кавказе

22.08.2019, 14:37 Республика Дагестан
Рассказ «Иакинф» стал одной из трёх частей новой книги писателя «Искусство лёгких касаний», которая поступила в продажу 22 августа.

Как сообщает агентство Meduza, трилогию уже вовсю обсуждают российские литературные эксперты.

Примечательно, что части книги не связанны между собой. Во второй из них повествуется о четверых друзьях, путешествующих по республикам Северного Кавказа с престарелым проводником. В конце своего пути они понимают, что их судьбы и события, описанные в рассказе, переплетены между собой зловещим и таинственным образом.

«В отличие от большинства недавних — осознанно и намеренно несмешных текстов Пелевина — «Иакинф» обогатит читателя несколькими очаровательными гэгами и вообще напомнит ранние вещи автора — веселые и, что называется, без второго дна», — цитирует издание критика Галину Юзефович.

В сообщении также отмечается, что две другие повести связаны с историей о русских хакерах, внедряющих толерантность на Западе, и героями книги «Тайные виды на гору Фудзи».

Ранее сообщалось, что в Кабардино-Балкарии вышел в свет документальный сборник исследований, доказывающих присутствие снежного человека в горах республики.

Фото:  mybook.ru

Следующая новость