Тема дня: В Москве прошла пресс-конференция губернатора Ставрополья

Два бывших сотрудника ДПС осуждены за взятку на Ставрополье

18.03.2019, 18:46 Ставропольский край
Деньги дорожные полицейские потребовали у автомобилиста, которого остановили в Будённовском районе. За вымогательство экс-сотрудники Госавтоинспекции получили по полгода в колонии-поселении.

Автолюбителя коррупционеры остановили за то, что он не пропустил пешехода. В патрульной машине при разбирательстве «учуяли» запах алкоголя и предложили водителю пройти медосвидетельствование. На тест автомобилист не согласился, что грозило ему лишением водительских прав. Бывшие стражи порядка предложили «закрыть глаза» на нарушение, попросив взамен 20 тысяч рублей. Деньги автолюбитель должен был передать через сотрудника станции техобслуживания.

На сделку автолюбитель согласился и приехал в назначенный час в указанное место. Однако действовал он уже в рамках оперативного мероприятия. Посредник получил оговоренную сумму, вот только настоящими в пачке были лишь две купюры по тысяче рублей, остальные — фальшивки.

Дело автоинспекторов-взяточников 14 марта рассмотрел Будённовский городской суд. Обоих подсудимых приговорили к шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Ранее на Ставрополье за мошенничество и покушение на получение взятки к двум годам лишения свободы суд приговорил экс-руководителя невинномысской «Теплосети». В коррупционных намерениях уличили также бывшего судебного пристава-исполнителя.

Следующая новость