Тема дня: Губернатор Владимиров: «Арена Ставрополь» будет бесплатной для детей

Двух ставропольцев обвиняют в похищении 23 миллионов рублей

12.07.2018, 17:36 Ставропольский край
Следствие выяснило, что в 2016–2017 годах преступники обманули 95 жителей страны и «наварили» крупную сумму. Вместе с сообщниками они обзванивали людей и предлагали компенсацию за якобы контрафактные медикаменты.

Выяснилось, что у фигурантов дела были контакты людей, которые покупали БАД, медпрепараты и оборудование или обращались к экстрасенсам. Представляясь правоохранителями, мошенники звонили гражданам и убеждали их, что препараты были контрафактными, а парапсихологи — некомпетентными. За это обещали двойную компенсацию, но для начала просили перевести разные суммы на банковские счета, которые принадлежали преступникам.

Жители региона ответят перед судом по двум статьям уголовного кодекса: за организацию преступного сообщества и мошенничество. Дело рассмотрит Кисловодский городской суд, зампрокурора Ставропольского края уже утвердил обвинительное заключение.

Напомним, недавно двое пятигорчан попытались похитить 10 миллионов рублей, взяв в аренду терминалы. А жителя Георгиевска уличили в мошенничестве на миллион: за эти деньги он обещал потерпевшему работу в правительстве.

Следующая новость