Тема дня: На Ставрополье из-за гололёда падают деревья и обрываются провода

На Ставрополье оштрафовали московских коллекторов

11.12.2017, 11:21 Ставропольский край
За нарушение закона «О защите прав и законных интересов физлиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» московская организация раскошелится на 50 тысяч рублей.

К такому решению пришёл Арбитражный суд Ставропольского края. Приставы полгода добивались, чтобы дело рассматривали на территории региона. Это позволило заявителю лично присутствовать на судебных заседаниях.

Оказалось, что московские коллекторы обрывали телефон родственника должника. В ситуацию вмешались судебные приставы. После проверки организацию привлекли к административной ответственности. В дальнейшем дело передали на рассмотрение в суд.

На сегодняшний день сотрудники регионального УФССП рассмотрели более сотни обращений граждан. В отношении недобросовестных коллекторских и микрофинансовых организаций приставы составили семь административных протоколов.

Напомним, что летом 2017-го коллекторы угрожали ставропольчанке изнасилованием и поджогом дома. О том, как действовать в подобных ситуациях, ранее рассказал портал «Ставгород».

Великие Имена России
Следующая новость