Тема дня: Второй день форума «Белая акация»: что ждет ставропольцев?

На Ставрополье рецидивисты украли коллекцию станичника-нумизмата

15.01.2018, 13:13 Ставропольский край
Собиратель денежных банкнот и старинных монет лишился своей коллекции стоимостью 100 тысяч рублей. К краже могут быть причастны два квартиранта с криминальным прошлым, считают правоохранители.

В отдел полиции Изобильненского округа обратился житель станицы Рождественской. Он сообщил, что из его дома украли ценные банкноты и монеты. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Выяснилось, что вместе с коллекцией исчезли и два квартиранта, которым нумизмат сдавал жилплощадь.

По данным следствия, мужчины, воспользовавшись отсутствием хозяина, сорвали с входной двери замок, проникли в дом и стащили более 90 монет и банкнот, представляющих ценность для коллекционеров. Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей.

Предполагаемых похитителей задержали сотрудники уголовного розыска. У ранее судимых граждан нашли часть коллекции и уже вернули владельцу. Несколько ценных монет и банкнот злоумышленники успели сбыть и потратить вырученные деньги. В отношении рецидивистов возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Ранее информационный портал «Победа26» сообщал, что ранее судимый ставрополец обокрал офис автосервиса в Железноводске. А в Ставрополе вор вместе с напарником стащил две декоративные статуи из торгового помещения.

Городская среда
Следующая новость