Тема дня: Губернатор Ставрополья поздравил ветерана ВОВ со столетним юбилеем

Платья из Узбекистана не дошли до ставропольских модниц

14.02.2018, 11:56 Ставропольский край
Минераловодские таможенники пресекли попытку провоза 35 килограммов женской одежды. Незаконный товар конфисковали. Нарушительнице грозит штраф.

Прибывшая рейсом Ташкент-Минеральные Воды жительница КБР для прохождения таможенного контроля выбрала «зеленый коридор». При досмотре багажа на экране высветилось наличие большого количества однородных предметов. Находка оказалась платьями и туниками общим весом 35 килограммов.

Модница пояснила, что привезла с собой новые вещи для продажи и на подарки родственникам. По словам нарушительницы, она не знала, что платья необходимо декларировать.

Гардероб изъяли и отправили на экспертизу для установления стоимости. В отношении жительницы города Прохладного возбуждено дело об административном правонарушении. Ей грозит штраф и конфискация товара.

Ранее информационный портал «Победа26» сообщал, что две жительницы Ташкента пытались провезти на Ставрополье нелегальную партию свадебных платьев, платков и кружевных лент. А в январе 2018 года таможня не дала добро на провоз партии «женских» лекарств.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость