Тема дня: Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пообщался с участниками форума «Машук-2019»

Ставропольцу с поддельными правами не удалось провести автоинспекторов

03.08.2019, 11:52 Ставропольский край
Водителя с фальшивым удостоверением сотрудники ГИБДД задержали в Курском районе. Молодого человека лишили права управления машиной, после того, как поймали его пьяным за рулём. Он решил купить «левое» удостоверение за пределами края, но вскоре попался с ним.

Сотрудники Госавтоинспекции остановили 26-летнего водителя и при проверке документов усомнились в их подлинности. Проверка ультрафиолетом подтвердила сомнения инспекторов.

Автолюбителя доставили в отдел дознания, где он рассказал, что купил водительское удостоверение за пределами Ставропольского края. Сделать это ему пришлось из-за лишения права управления за пьяную езду.

По факту использования поддельных документов возбуждено уголовное дело. Отдел дознания ОМВД России по Курскому району закончил расследование, молодой человек скоро предстанет перед судом.

Ранее в Георгиевске иностранная гражданка пришла в отдел по вопросам миграции с поддельными документами. А другой автолюбитель с фальшивой корочкой судьи пытался договориться с полицейским за деньги, но потерпел фиаско.

Следующая новость