Тема дня: Владимир Владимиров: Взаимодействие Ставрополья с итальянским бизнесом расширяется

Ставропольского чиновника осудили за махинацию с контрактом на ремонт дороги

25.04.2018, 10:47 Ставропольский край
СКР завершил расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования Солуно-Дмитриевского сельсовета Андроповского района. Мужчине инкриминировали превышение должностных полномочий.

Как удалось установить, в январе 2016 года муниципальный служащий незаконно ввёл в подвластной ему территории режим «Чрезвычайная ситуация». Чиновник сделал это для того, чтобы заключить контракт на реконструкцию дороги с конкретным юридическим лицом без проведения необходимых конкурсных процедур. Сумма работ – свыше 42 миллионов бюджетных рублей.

Таким образом злоумышленник нарушил права других граждан на участие в конкурсе, а также исключил возможность провести ремонт дороги по более выгодной цене.

Суд приговорил ставропольца к 100-тысячному штрафу. Кроме того, он на год лишён права занимать должности в органах муниципальной власти.

Напомним, недавно представитель Фемиды отправил под домашний арест первого замглавы краевого минэкономразвития. Также накануне был задержан обвиняемый в мошенничестве директор «Корпорации развития Ставрополья».

Городская среда
Следующая новость