Тема дня: Празднование 240-летия Ставрополя и Дня края

У ставропольской семьи изъяли крупную партию поддельного алкоголя и боеприпасов

18.08.2017, 11:27 Ставропольский край
Правоохранители нашли у супругов более двух тысяч ящиков «палёнки», которую они продавали под видом элитного алкоголя. Также в их доме в КБР обнаружили огнемёт «Шмель», дымовую гранату, запал для ручной гранаты, ружье «Сайга» и патроны.

По данному факту возбудили уголовное дело. Основными подозреваемыми стали 28-летний житель Ставрополя и его 30-летняя супруга.

Следствие установило, что весной 2017 года мужчина приобрёл крупную партию поддельного алкоголя для дальнейшей реализации. Вместе с супругой они наладили схему продажи: женщина принимала заявки через Интернет, а её супруг осуществлял доставку.

Таким образом они продали сотруднику ФСБ, действующему под прикрытием, бутылки с этикетками «Martini», «Jack Daniel’s», «Finlandia». Экспертиза показала, что алкоголь не соответствует требованиям безопасности и может нанести значительный вред здоровью.

Также на экспертизу оправят изъятые две тысячи ящиков с сомнительной продукцией. По факту обнаружения оружия и боеприпасов будет дана дополнительная уголовно-правовая оценка. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Ранее у другого ставропольца нашли 26 тысяч бутылок поддельного алкоголя. А у жителей Ставрополя изъяли штык-ножи и обрез.

Местные инициативы Ставропольского края