Тема дня: Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

Убийцу пожилого ставропольца поймали и осудили спустя 13 лет

15.10.2018, 11:02 Ставропольский край
В мае 2004 года преступник забрался в один из домов в посёлке Шаумяновском Георгиевского района и забил до смерти хозяина. Душегуба обнаружили в 2017 году на другом конце страны.

На преступление молодого тогда человека толкнула жажда денег. Ночью 25 мая 2004 года он залез в чужой дом, гвоздодёром забил пожилого хозяина и забрал порядка шести тысяч рублей. В распоряжение полицейских попали отпечатки пальцев убийцы. Его личность установили, но злоумышленник успел скрыться и был объявлен в международный розыск. Следователи проверили и родственников душегуба. Много лет местонахождение преступника было неизвестно. В 2017 года близкие преступника получили несколько звонков из Якутии. Совместными усилиями полицейских Ставрополья и республики Саха его удалось задержать. Суд признал злоумышленника виновным в убийстве 13-летней давности и приговорил к 17 годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что ставропольчанка проведёт в тюрьме пять лет за нападение на фармацевта, а ставропольский фермер застрелил коллегу и спрятал тело в канале.

Великие Имена России
Следующая новость